Política de privacidad

Asociación Internacional Mediar y Convivir -ASIMECON-te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web https://mediaryconvivir.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). .

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad

Identidad del responsable
  • Titular: Asociación Internacional Mediar y Convivir -ASIMECON-
  • Inscripción: Registro Nacional de Asociaciones, Sección 1ª, Número Nacional 613379
  • NIF/CIF: G87815387
  • Domicilio: Avda. de la Vega 9, Ptl.1, 28108 Alcobendas -Madrid-
  • Correo electrónico: administracion@mediaryconvivir.com
  • Representante legal: María José Pariente Aguirre. DNI 00678524R
Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que te informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular te solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento.
    El Titular te informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad. En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada. Debes saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.
Origen de datos personales tratados por el titular

Para navegar por https://mediaryconvivir.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al realizar un comentario en un artículo o página.
  • Al inscribirte en un formulario de suscripción.
Tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por mediaryconvivir.com , sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Finalidad del tratamiento de datos personales

<p>Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de teléfono  con la finalidad de responder a tus consultas.
  • Formularios de suscripción a  formación: El Titular solicita los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, código postal, ciudad, provincia, país, documento de identificación (DNI/NIE), formación, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, enviar los documentos acreditativos de la formación recibida. </p>
  • Formularios de solicitud de mediaciones: El titular solicita los siguientes datos personales:Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección del domicilio,código postal, ciudad, provincia, país, documento de identificación (DNI/NIE) tanto del solicitante como del solicitado y ello para poder gestionar la mediación solicitada.

 

Base legal del tratamiento de datos personales

El Titular realiza el tratamiento de los datos personales de los usuarios que éstos hayan proporcionado en el formulario de contacto en base al consentimiento prestado por el usuario de acuerdo con el Art. 6 Par. 1 a) RGPD y el Art. 6 LOPD. El usuario puede revocar el consentimiento prestado para el tratamiento en cualquier momento. En este caso la revocación surtirá efecto a partir del momento de la revocación, sin que el tratamiento previo a la revocación se vea afectado en lo relativo a la legalidad.

 

En el caso del uso de los datos personales del usuario para la finalidad de mejorar el uso y la experiencia del usuario en la página web, el tratamiento tiene lugar en base a un interés legítimo, de acuerdo con el Art. 6 Par. 1 f) RGPD. El Titular tiene un interés legítimo consistente en la mejora del sitio web para ofrecer sus servicios y productos al usuario.

 

Seguridad de los datos personales

<p>Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.</p>

<p>El sitio Web está alojado en PIENSASOLUTIONS. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información. .</p>

Contenido de otros sitios web

<p>Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web.</p>

<p>Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción usando este código.</p>

<p>El titular no es responsable del uso que esos sitios web puedan hacer de los datos que recopilen sobre ti.</p>

 

Política de Cookies

<p>Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.</p>

<p>En la página Política de Cookies puedes consultar toda la información relativa a la política de recogida, la finalidad y el tratamiento de las cookies.</p>

Legitimación para el tratamiento de datos

<p>La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento. </p>

<p>Para contactar con el Titular, suscribirte a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tienes que aceptar la presente Política de Privacidad. </p>

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
Duración del tratamiento de datos personales

El Titular utiliza los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad descrita anteriormente. Los datos personales del usuario se eliminarán una vez cumplida dicha finalidad o con la solicitud de revocación del usuario.

En los casos en que exista una norma legal que establezca para el Titular una obligación de retener datos personales de los usuarios, estos datos se eliminarán una vez haya transcurrido el plazo legal establecido.

.

Navegación Web

Al navegar por mediaryconvivir.com se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte.

Exactitud y veracidad de los datos personales

<p>Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.</p>

<p>Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.</p>

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Sus derechos como usuario

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerte al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos.

<p>El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.</p>

<p>Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a administracion@mediaryconvivir.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.</p>

<p>Tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si

consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.</p>

Cambios en la Política de Privacidad

<p>El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.</p>

<p>Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.</p>

Call Now Button
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos.
Privacidad
Abrir chat